Назначение ответственного за охрану труда в организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Назначение ответственного за охрану труда в организации

Помогите пожалуйста разобраться и подскажите как правильно сделать. Работаю в организации менее 50 человек специалистом по кадрам. Меня обучили в учебном центре на техносферную безопасность 256 часов и теперь нужно сделать приказ о назначении меня ответственным за охрану труда, либо специалистом по охране труда. Но в штатном расписании у нас нет должности специалист по охране труда. Прочитала что в таком случае меня нужно назначить ответственным за охрану труда в организации, издав соответствующий приказ. Затем следует внести изменения в должностную инструкцию работника, дополнив ее должностными обязанностями ответственного по охране труда. Но нигде не могу найти толком как должен выглядеть этот приказ. Может есть у кого ни будь образец?. Или как написать, назначить специалиста по кадрам ФИО ответственным за охрану труда в ООО ""? А дальше что? Подскажите пожалуйста.

"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Спасибо, видела такой, но не уверенна была

Все будет хорошо!

Изменено: Александр ГЕС - 16 2022 10:02

Я ответственных по охране труда в структурных подразделениях приказами назначаю: назначить ответственными за обеспечение безопасных условий и ОТ в структурных подразделениях руководителей структурных подразделений: .... .

Дмитрий, у ваших руководителей структурных подразделений есть должностные инструкции?

Я стою на той позиции, что им должны внести изменения в должностные, как только они назначены ответственными. Внесение изменений в должностные - вне моей компетенции, это пусть кадры занимаются.

, все обязанности по ОТ подробно расписаны в соответствующем разделе в СУОТ

Тогда хоть ссылку в ДИ на СУОТ сделайте

Изменено: И. о. ответственного за неис - 19 2022 18:34
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правов

Статья 214. Обязанности работодателя в области охраны труда

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Работодатель обязан создать безопасные условия труда исходя из комплексной оценки технического и организационного уровня рабочего места, а также исходя из оценки факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут привести к нанесению вреда здоровью работников.

Как мне с казали в инспекции, еще ни один СОТ не был наказан, а вот работодателю предъявляли нарушение ТК, что по приказу назначали СОТ в обязанности по обеспечению ОТ в организации. И за обязанности по обучению так же.
Изменено: Глушков Игорь Викторович - 20 2022 7:00
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");