Обучение по электробезопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 68 След.
[ Закрыто ] Обучение по электробезопасности

Изменено: Юрий - 4 2011 12:25

директор, спасибо огромное. подтвердили все догадки и развеяли опасения. Еще раз для уточнения. Вот пришел у меня парень- образование среднее (только школа), плюс неоконченное среднее профессиональное не электрика и на руках только корочки курсов (3 месяца) для электромонтеров из учебного центра. То есть мне теперь ему можно только 1 группу дать? а обучать внутри предприятия на 2 группу я не могу? это исключительно через учебный центр?. и если уже пришел с 3 группой со средним профессиональным образованием, то достаточно провести проверку знаний в комиссии предприятия на 3 группу, а через определенное МПОТ время провести проверку на 4 группу?..может это простые вопросы,но я новичок и мне крайне важно находить подтверждение своим действиям. спасибо еще раз.

По поводу надобности обучения по электробезопасности.
У меня в организации руководители проектов (руководят строительно монтажными работами) имеют 3гр. При этом непосредственное руководство исходит от начальников участков и прорабов (то же имеют 3гр.), которые и подчиняются руководителям проектов. Сами рабочие работают только с электроинструментом, на люльках, то есть не в электроустановках. Вопрос - целесообразно кому-нибудь из выше перечисленных руководителей иметь группу по электробезопасности? Если да, то как определить какого уровня (2,3,4,5гр.)?

руководителям проектов можете сделать 4, но это не обязательно. Если рабочие с обычным электроиструментом бегают, ничего не чинят, никуда не лезут, то с них и первой хватит.
но если вам очень хочется можете всех хоть на 5 группу выучить, никто этого не запрещает
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

http://note-s.narod.ru/pte.htm
http://www.electromonter.info/library/group_safety.html
Софья! Внимательно это прочитайте, а потом будете отпускать колкости в мой адрес.

Андрей ваша ссылка
http://www.electromonter.info/library...afety.html
устарела, лучше

а мне кровельщиков надо на 2 обучать получается??? :headwall: это можно внутренней комиссией сделать?если у нас только с 3 прорабы?

If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 68 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");