машинист крана и работы на высоте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
машинист крана и работы на высоте, обучение работам на высоте

Коллеги, доброго дня! вопрос: машинистов мостового и козлового кранов нужно обучать работам на высоте? работают в кабине, поднимаются по лестнице с уклоном и ограждением :eek5:

Добрый день, коллеги! Поделитесь опытом, обучали ли в УЦ своих машинистов кранов работам на высоте?

Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навы

Да, я шут, я циркач, так что же?

Машинистов мостовых и козловых кранов

Шико, а если отправлять машинистов по направлению охрана труда на высоте со средствами подмащивания

Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Евгений Анкудинов, благодарю! Еще нашел ответ эксперта https://ohranatruda.ru/consultant/3767/167653/

Посмотрел программу обучения машиниста кранов и в одной из тем (Тема № 31 Техника безопасности в строительстве при применении грузоподъемных кранов) увидел, что есть "Порядок допуска рабочих к работе на высоте." Значит он уже обучен этому, иначе корочки машиниста крана для чего выдают, кабина у него на земле находится что ли?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Страницы: 1 2 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");