Выдача зимних СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
Выдача зимних СИЗ, Выдача зимних СИЗ

Здравствуйте подскажите пожалуйста нужно ли выдавать зимнюю спецодежду, если работник на улице находится в среднам 2,5 часа в день ,средняя температура зимой - 30 ? первый раз делаю иот.
Изменено: иванов семен иваныч - 5 2023 10:47

Из просторов интернета
Стоит еще раз отметить, что временной интервал, при котором может наступить летальный исход от переохлаждения, зависит от множества факторов и может быть разным. В среднем, одетый не по погоде человек может продержаться на морозе около 2-3 часов. Но, если, например, “за бортом” -50 градусов, а бедолага раздет вовсе, его шансы остаться в живых в течение такого количества времени весьма невелики. Ничем не прикрытая кожа замерзает примерно за минуту, и охлаждение организма происходит гораздо быстрее.

Изменено: Андрей - 5 2023 12:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какое значение для носки имеет ткань верха утепленного костюма - из 100% полиэстера (95 г/м.кв) или смесовая 80% полиэстер, 20% хлопок (200 г/м.кв)?
Вторая ткань лучше или нет?
Разница в цене всего 130 руб при прочих равных.
Изменено: Май - 21 2023 10:47

Выбрала вариант со смесовым верхом, выглядит привычнее.
Конечно, ирл спрашиваю сотрудников, кто что носил и как им, но выборка слишком маленькая получается
Изменено: Май - 22 2023 10:37

из 100% полиэстера

повышенная жесткость;
плохая воздухопроницаемость;
волокна 100%-го полиэстера тяжело окрасить, так как они не пропитываются краской - значит и промокать будет меньше
сильно электризуется.

Да, я шут, я циркач, так что же?

Да, я шут, я циркач, так что же?

Добрый день. Интересует ваше мнение на счет сроков выдачи СИЗ и спецобуви от пониженных температур работникам. В приложении №4 к 766н указаны нормативные сроки эксплуатации этих СИЗ, но, также в 766н, раздел IX, п. 50 написано - "...выдаются работникам с наступлением соответствующего периода года, а с его окончанием сдаются работодателю для хранения до следующего сезона. Расчет продолжительности нормативного срока эксплуатации исчисляется с момента выдачи специальной одежды работнику и может не включить время хранения специальной одежды, отпуска работника и период временной нетрудоспособности работника, но не должен превышать 2,5 года." То есть по-идее, пока данные СИЗ хранятся и не используются в летнее время, во время отпуска, то срок эксплуатации не идет? Можно ли увеличивать срок эксплуатации и прописать это в нормах? Например у нас спецодежда зимняя выдается только под зимний период, т.е. и сроки носки увеличивать на это время?
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь...

Раньше "время отпуска" входило в срок эксплуатации.
Теперь, насколько понимаю, есть смысл не включать отпуск для зимних СИЗ, которые рассчитаны на 1-1,5-2 года, и таким образом иметь возможность на сколько-нибудь продлить срок их эксплуатации. но максимум до 2,5 лет.
Изменено: Май - 25 2023 10:22

Подскажите. Правильно ли я понимаю, что согласно №7766н, прил.№4, зимой надо выдать и спец.обувь от пониженных температур и обувь валяную ?
А зимних перчаток/ рукавиц почему-то не предусмотрено при пониженных температурах в этом приложении...
Если предусмотреть это по ОПР, то тогда автоматически прилетает термобелье?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");