Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Уважаемые специалисты по ОТ работающие в мед учреждениях, поделитесь опытом, как вы оформляете приказы по СИЗам и санитарной одежде, учитывая что мед халаты и т.п. к СИЗам не относятся, но есть в больнице и вспомогательный персонал (хоз часть).
Вы делаете два приказа или один с двумя приложениями? Сижу... думаю... как лучше сделать.

И вопрос вдогонку... по санитарной одежде все еще в моде приказ Минздрава СССР №65?
Изменено: Алена Игоревна - 15 2016 14:15
Зная причину, понимаешь суть.

Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Коллеги, работающие в мед.организациях, поделитесь пожалуйста опытом разработки норм СИЗ и механизмом организации выдачи этих самых СИЗ.

Для себя разделила СИЗ (перчатки, фартук, шапочка) нормы мы разрабатываем из приложения № 11 к Постановлению Минтруда от 29.12.1997 № 68., и санитарную одежду для медиков ( нормы из санпин 2.1.3.2630-10 (в док-те говорится о 3 комплектах спецодежды на человека), где брать информацию о "комплектности" спецодежды. Что входит в комплект: халат, шапочка, тапочки...а может костюм и шапочка, но без тапок...
Если руководствоваться только лишь Постановлением № 68, то делаю вывод, что халаты нафиг не нужны... У меня заходит ум за разум...

На предприятии выдают по 2 костюма и 2 халата на человека, как я понимаю нормы нарушены...

Как разработан механизм нормирования и выдачи СИЗ в вашей организации.

Коллеги, могу ли я для разработки норм выдачи СИЗ для медработников, опираться на приказ № 777н? В нем как мне кажется указаны адекватные нормы выдачи )) Смущает название приказа" выдача СИЗ работникам, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. У меня по результатам СОУТ у всех КУТ - 2. Или все ок, и я могу брать нормы выдачи из этого приказа, ведь у меня УТ лучше? Заранее спасибо!

Да, я шут, я циркач, так что же?

Я тоже работаю в медучреждении, как раз обновляю приказы и встал вопрос о правильности оформления приказа
Раньше я только ссылался на 2 приказа : Минздравсоцразвития РФ от 29.12.1997г №68, Минтруда РФ от 09.12.2014 №997н

То есть я указывал только СИЗ без ссылки на сан.одежду .... соответственно также и в картах выдачи СИЗ, то есть халаты шапочки, тапочки и др. сан.одежду я не указывал
А вот теперь я в раздумьях может правильнее объединить нормы и сделать красивую кату выдачи
Как вы думаете коллеги?
Изменено: Гиро Владимир - 8 2017 14:27

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");