Меню
Навигация

Кому необходима личная медицинская книжка

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Кому необходима личная медицинская книжка, Кому необходима личная медицинская книжка

Цитата
написал:
имелось ввиду наверное работника, имеющего медкнижку
да, работники в том году получили медкнижки, вот и спросила как часто их отправлять на медосмотр

Цитата
Людмила написал:

да, работники в том году получили медкнижки
:laugh4:
жаль, придется новые получать
Цитата
Приказ Минздрава России от 18.02.2022 N 90н "Об утверждении формы, порядка ведения отчетности, учета и выдачи работникам личных медицинских книжек, в том числе в форме электронного документа" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.02.2022 N 67428)

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2023 года и действует в течение шести лет со дня его вступления в силу.
Да, я шут, я циркач, так что же?

,
Цитата
написал:

жаль, придется новые получать
почему, старую форму нельзя будет использовать?

Цитата
Людмила написал:

почему, старую форму нельзя будет использовать?
обычно медицинские книжки неустановленного образца должны подлежат замене, так как не содержит информацию указанную в п.4 Приказа Минздрава России от 18.02.2022 N 90н
да и согласно
Цитата
14. При обращении работника с заявлением о предоставлении Книжки на бумажном носителе, Книжка может быть предоставлена в виде документа на бумажном носителе, подтверждающего содержание Книжки (далее - Книжка на бумажном носителе). Выдача Книжки на бумажном носителе осуществляется с соблюдением требований к выдаче документов на бумажном носителе, подтверждающих содержание электронных медицинских документов, установленных главой VI Порядка организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 7 сентября 2020 г. N 947н.
скорее всего, это будет не книжка в привычном виде, а выписка

Единый Реестр выданных личных медицинских книжек и результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации

Тем более проверить медицинскую книжку можно тут

Цитата
написал:
Единый Реестр выданных личных медицинских книжек и результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации
И такой реестр есть.... так вот у кого Минтруд передовой опыт перенимает.

и что всем у кого есть медкнижки переделывать с 1 сентября?

Цитата
написал:
и что всем у кого есть медкнижки переделывать с 1 сентября?
В журнале "Кадровое дело" №5 май 2022 читала: Роспотребнадзор разъяснил, что старые бланки, которые у сотрудников на руках, можно будет применять, пока в них не закончатся странички.

Коллеги! Кто-то разбирался в новых правилах оформления ЛМК?
На сайте Центра гигиены есть такая информация
Цитата

Внимание!

С 01.09.2024 личные медицинские книжки будут оформляться только в форме электронного документа!

Выдача и ведение ранее выданных личных медицинских книжек, оформленных на бланках в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 №402, допускается до 1 сентября 2024 г. После этой даты изменения в личные медицинские книжки, оформленные на бланках, вносится не будут.

Заявление на оформление ЭЛМК подается через личный кабинет в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее - ЕПГУ).

Это что получается, каждый работник для получения ЛМК (или продления, хотя не факт, что это можно будет сделать) теперь лично должен оформлять заявление через Госуслуги? Или как вообще теперь быть?

перенесли же вроде дату введения электронных медкнижек?

на той неделю буфетчитцу отправлял за бланком бумажным, 600 р. так то за бланк чистый...
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, на сайте других дат нет.

Кто оплачивает эти 600 р?
Изменено: МаринаR - 30 мая 2024 15:18

сам трудоустраивающийся работник, как ни странно. Это вне рамок ПМО. Я вот тоже анализы на антитела к кори сдавал за свои 300 р. в частной клинике чтобы прививку не ставить, в рамках прохождения предварительного МО при трудоустройстве. И никто мне их не компенсировал. Так и тут, типа - медкнижка - личная собственность сотрудника.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
на сайте других дат нет.
отложили до сентября 25-го )

https://ohranatruda.ru/news/896/598035/
За нашу и вашу свободу!

Спасибо. Понятно

Пока есть только эта информация
Цитата
Переход на электронные медкнижки могут отложить до 1 сентября 2025 года

Если законопроект примут, выдавать и вести ранее выданные личные медицинские книжки можно будет на бумажном носителе, с внесением сведений в реестр выданных ЛМК.

Соответствующий проект Минздрава от 16.05.2024 уже есть на портале проектов нормативных актов.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает. В санкнижке, в графе должность на странице с личными данными, указано "Продавец". К нам на предприятие устраивается поваром. Нужно ли переделывать из-за этого санкнижку? Заранее спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)