необходим ли выезд эксперта

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
необходим ли выезд эксперта

Шико написал:
Исследования (испытания) и измерения фактических значений вредных и (или) опасных факторов
Ключевое слово -вредных и (или) опасных факторов
А я говорю о другом немного - про офисников. Вы просто не видите отличий Измерения и Идентификация - а они есть
Измерения проводятся после идентификации - если есть что измерять
Изменено: инженер леса - 14 2026 9:29

написал:
Смысл есть, если эксперт приехал)
ну можно и самому походить по офису.
главное лицо умное сделать.

написал:
Можно и сыграть роль эксперта кому-нибудь

АндрейS написал:
главное лицо умное сделать.

можно

улыбаться

вот только

КоАП Ф Статья 5.27.1.

и

УК Ф Статья 143.

никто не отменял

:laugh4:
Да, я шут, я циркач, так что же?

инженер леса написал:
Вы просто не видите отличий Измерения и Идентификация - а они есть

"Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море."

Декларация подана на основании

(реквизиты заключения эксперта организации, проводившей специальную оценку условий труда, и (или) протокола (протоколов) проведения исследований (испытаний) или измерений вредных и (или) опасных производственных факторов)

написал:
Можно и сыграть роль эксперта кому-нибудь
обычно так и делаем...

написал:
КоАП Ф Статья 5.27.1.
Как точно подмечено, аботодателем нарушение порядка, не экспертом,

идентификация проводится экспертом, а утверждается комиссией, следовательно при неправильной идентификации комиссия нарушит порядок СОУТ, следует отметить, что протокол с окончанием "О" - это освещение, в 2023 году возможно притягивали этот фактор "за уши" для рабочих мест, с вступлением в силу новой методики 817н, притянуть фактор освещенности для вышеуказанных в декларации рабочих мест как раз и будет неправильной идентификацией, соответственно - нарушением порядка СОУТ
Изменено: Экзорцист - 14 2026 13:19

Экзорцист написал:
аботодателем нарушение порядка, не экспертом,

Эксперта тоже не обделят

КоАП Ф Статья 14.54.
Примечание. Эксперт организации, проводившей специальную оценку условий труда, совершивший при проведении специальной оценки условий труда административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, несет административную ответственность как должностное лицо.

написал:
Эксперта тоже не обделят
Согласен, но в целях благополучия, эксперту лучше не идентифицировать факторы, а комиссии не утверждать перечень каких-либо факторов для проведения измерений у офисных и приближенным к ним работников, при отсутствии реальных потенциально вредных факторов

интересно, есть примеры привлечения экспертов к адм ответственности?

АндрейS написал:
написал:
Ответ ИИ
Я так думаю, что ИИ не учитывает многие нюансы, а тупо дает ответ на основе информации из НПА.
А нюансов много: уровень замшелости ГИТ региона, уровень вредности характеров работников и т.п.

В П, :up4:

написал:
ИИ
тогда ИИ и надо платить зарплату :umnik:

Интересная статистика по стране - с переходом от А М к СОУТ, кратно сократилось количество М с оценкой класса 3 ++ в сторону класса 2, без доп мероприятий и каких-либо мат затрат shuffle:
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", 0);