Обучение А,Б, СИЗ, ПП в своей организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Обучение А,Б, СИЗ, ПП в своей организации, Необходимо ли лицам, проводящим обучение в своей организации, быть обученным на преподавателя?Какое НПА это регламентирует?

Я так понимаю, требование инспектора - незаконно

Да, незаконно. Это его "хотелки".

Все будет хорошо!

г) наличие в штате лицензиата или привлечение им на ином законном основании педагогических работников, имеющих профессиональное образование, обладающих соответствующей квалификацией, имеющих стаж работы, необходимый для осуществления образовательной деятельности по реализуемым образовательным программам
Все будет хорошо!

Да, я шут, я циркач, так что же?

Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 14 2026 20:48
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устана

Все будет хорошо!

Все будет хорошо!

Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устана

Павел, разве не?
Приказ Минтруда РФ от 21.03.2025 N 136Н"Об утверждении профессионального стандарта "Педагог профессионального обучения, среднего профессионального образования"
Образование и обучениеВысшее образование, направленность которого соответствует профилю педагогической деятельности
или
Высшее образование (непрофильное) и дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовки, направленность которой соответствует профилю педагогической деятельности
или
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена, направленность (профиль) которых соответствует профилю педагогической деятельности
или
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена (непрофильное) и дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовки, направленность которой соответствует профилю педагогической деятельности

я о другом... что вы умеете рассказываать материал другим людям...знаете эти азы...
Все будет хорошо!

+
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");