Расследование НС с 01.09.2022 по новому

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Расследование НС с 01.09.2022 по новому

Приказ Министерства труда и социальной защиты оссийской Федерации от 20.04.2022 № 223н "Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве"
(Зарегистрирован 01.06.2022 № 68673)

Текст добавлю позднее

Что то, как то в 73 вроде понятней было

а что конкретно не понято?
Все будет хорошо!

,подскажите. Я не совсем понял область распространения этого приказа. Если в 73 были перечислены фактически лица на которых распространяется Положение , то в 223н указаны отрасли. А если наша организация не относится к этим отраслям?
Изменено: Олег - 3 2022 10:14

написал:
А если наша организация не относится к этим отраслям?
Тогда расследование несчастного случая в вашей организации не имеет особенностей и расследуется по общим правилам (ТК).
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

, спасибо. Но формы документов берем из 223н?
Изменено: Олег - 3 2022 10:50

написал:
формы документов берем из 223н
да
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

написал:
в 73 были перечислены фактически лица на которых распространяется Положение
не правда... 73 был в развитие ТК.... для отдельных моментов...
Все будет хорошо!

Коллеги, исходя из подстрочника п 8.6 акта Н1 следует, что по результатам оценки риска д.б. локальный акт (приказ????) в котором отражены результаты ОП .
У меня это карты, никем не утверждаются, подписанные членами комиссии по оценке.
или указывать реквизиты Положения о порядке ОП ?

написал:
не правда...
как понять не правда?
написал:
73 был в развитие ТК....
этот документ в развитие Постановления правительства, обязавшего Минтруд разработать формы.
написал:
для отдельных моментов...
а что я не так сказал?
2. Действие настоящего Положения распространяется на:....
3. асследованию в порядке, установленном статьями 228 и 229 Кодекса и настоящим Положением (далее - установленный порядок расследования), подлежат события...
И касается этот документ всех работодателей. А 223н определил требования для отдельных отраслей.
Отличается суть. Не так ли?

7.6. Сведения о проведенной оценке профессиональных рисков на рабочем месте: (дата проведения; локальный нормативный акт организации, в котором отражены данные о проведенной оценке профессиональных рисков на рабочем месте и (или)на месте (объекте), где произошел несчастный случай; сведения об ознакомлении пострадавшего с результатами оценки профессиональных рисков) (если оценка профессиональных рисков на рабочем месте не проводилась указывается «не проводилась»)

Тут непонятно что авторы данного НПА имели под термином "локальный нормативный акт".

ТК Ф Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права
аботодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Т. е. локальный нормативный акт это акт содержащий какую-нибудь норму. А норма (правило) — правило или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения. Содержит ли карта о ОП норму или правило? Нет. Карта содержит данные о проведенной ОП и подписи.

Тогда что такое локальный нормативный акт организации, в котором отражены данные о проведенной оценке профессиональных рисков на рабочем месте и (или)на месте (объекте)?

Я думаю тут надо понимать по термином "локальный нормативный акт" термин "документ". Т.е. надо указывать данные карты о ОП . А та как у вас Екатеринна А.,

Екатеринна А. написал:
это карты, никем не утверждаются, подписанные членами комиссии по оценке.

Т.е. и указать надо карта о ОП такой то профессии.

Ну а по факту та как СОТ заполняет документы НС под диктовку инспектора ГИТ и (или) сотрудника ФСС под термином ЛНА каждый будет понимать что -то свое. Кому то возможно понадобятся данные о утверждении Карты ОП а кому то и данные о положении СУОТ придется заполнять.

В любом случае заполнение доков по НС это литературная работа для которой понадобится хороший русский язык. Который вы не изучили в школе а изучили сами на основе чтения книг и разного барахла в инете.

написал:
этот документ в развитие Постановления правительства, обязавшего Минтруд разработать формы.
нет..

Статья 229.2. Порядок проведения расследования несчастных случаев
Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, формы документов, соответствующие классификаторы, необходимые для расследования несчастных случаев на производстве, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения оссийской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Все будет хорошо!

По-моему по приказу все ясно, есть раздел отдельные отрасли, есть раздел общие требования в том числе учитывающие особенности, логично, что он распространяется на всех у кого нс. Например, требования на количество нечетного членов комиссии. Не может же у отдельных отраслей нечётное, а у других отраслей как хотим.

написал:
нет..
Вопрос не принципиальный. Но все же. Вы изложили в новой редакции. :D

А это на момент подписания 73: Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях и формы документов, необходимых для расследования несчастных случаев, утверждаются в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством оссийской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Ну ладно. Это не столь важно. Я думаю мы поняли друг друга

написал:
По-моему по приказу все ясно
теперь когда коллеги объяснили стало ясно. Кто попадает под отрасли - пользуется этим Положением, кто нет - в общем порядке по ТК с использованием форм документов из 223н.

Это я немножко обобщил все вышесказанное
Изменено: Олег - 3 2022 14:09

Олег написал:
Кто попадает под отрасли - пользуется этим Положением, кто нет - в общем порядке по ТК с использованием форм документов из 223н.

езюмирую: Кто попадает с НС - все пользуются положением. Потому что другого положения не будет.

Да, согласен, отраслевая специфика во втором разделе, а общие требования для всех. Те же особенности инспекторов труда (для всех нс)
Изменено: occupational Safety and Health - 3 2022 17:20

Это я немножко обобщил все вышесказанное
посмотрите раздел 3 или во 2 разделе случаи гпд,инспектора, сокрытые, это явно для всех организаций где такое приключится.

occupational Safety and Health, А укажите на общие требования пожалуйста.

Только третий раздел я нашёл вроде, остальное никаким боком..
Изменено: zorge alex - 3 2022 22:51

написал:
occupational Safety and Health, А укажите на общие требования пожалуйста.

Только третий раздел я нашёл вроде, остальное никаким боком..
третий раздел очевидно да.
Пункт 20 и подпункты, например, если гит будет проводить расследование например должен уведомить работодателя, тоже общие нормы. Пункт 18 если исчезновение работника, у всех же может приключиться или пункт 17 травма при гпд.
А так да, Второй раздел, более ситуативный.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", 0);