Инвентаризация источников выбросов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Инвентаризация источников выбросов, Как правильно её организовать и провести

Здравствуйте, уважаемые экологи! Подскажите, пожалуйста, как организовать инвентаризацию источников выбросов на предприятии для нового тома ПДВ? Нужно взять кого-то с производства (помимо представителя фирмы, которая нам составляет проект), например, начальников цехов и пройтись с ними по всему предприятию и посмотреть какие источники выбросов остались/добавились со времен составления старого проекта ПДВ? Может есть какие-нибудь методические указания как это все нужно правильно делать?

Оксана Шультайс,
Спасибо Вам за помощь! Я так и хотела примерно сделать, но не знаю как оформить документально эту инвентарицазию... Я ведь могу присвоить другие порядковые номера источникам, не такие как были в старом проекте ПДВ? И у каждого источника выброса должна быть табличка с его номером (например, на крыше цеха у вентиляционной трубы с выбросами вредных в-в) согласно проведенной инвентаризации?

Оксана Шультайс,
Понятно, спасибо Вам большое)

Изменено: Лариса - 17 2024 12:24

Андрей, это ж каких денег стоит! Инвентаризацию делать на каждую площадку, даже если там нет ЗВ?

И как можно провести инвентаризацию ЗВ, если, например, цех (он же обособленное подразделение) расположен по договору аренды на одном из этажей торгового центра? И зачем ее проводить?

Изменено: Андрей - 17 2024 15:12

Изменено: Андрей - 17 2024 16:18

У нас основное производство и обособленные подразделения. Только на двух площадках установлены котлы отопления. Транспорта своего нет. Организация новая. Категория еще не присвоена. Надеюсь, что будет четвертая.

Андрей, природный газ.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");