Распределение обязанностей по пожарной безопасности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Распределение обязанностей по пожарной безопасности, Как распределить и обучить

Добрый день.
С пожарной безопасностью не работаю, но начальник просит о помощи в распределении обязанностей по пожарке.
Есть несколько участков, в том числе котельная, складские помещения. На каждом участке свой руководитель.
1.Как распределить ответственность?
2.Какое обучение эти ответственные должны иметь?
3.В свете последних изменений по обучению и отмене ПТМ, каким именно ответственным необходима проф.переподготовка?

На данный момент ПТМ действующий только у одного руководителя участка

Пожалуйста, подскажите, как грамотнее поступить?
Изменено: К Елена - 24 2024 8:16

Андрей, т.е. без разницы действующий птм или уже закончился? и важно у какого работодателя обучен был?
Корочки все хранят

Приказы: как в охране труда идет распределение.
Директор за все, а рукли за свои участки?
и еще обычно принято назначать лицо, ответственное за пожарную безопасность. Это лицо в общем организует работу по пожарке (как СОТ в охране труда)?

Изменено: Илья Васильевич - 24 2024 10:25

А каким документом определено, что просроченные корочки о прохождения ПТМ нужно хранить вечно?
Я считаю (хотя могу и ошибаться), что после прохождения Повышения квалификации в области пожарной безопасности и получения соответствующего удостоверения со сроком действия, просроченное ПТМ уже не нужно. Хотел бы прочитать в приказе пункт о хранении просроченного документа ПТМ.
Есть протокол о прохождении обучения по ПТМ. А удостоверение с истекшим сроком действия всегда считалось недействительным.
Да и приказ МЧС России от 12.12.2007 N 645 "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" отменен.
Изменено: Мангуст - 24 2024 15:39

Изменено: Андрей - 25 2024 11:30

Страницы: 1 2 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");