Специальные рабочие места для инвалидов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Специальные рабочие места для инвалидов, Как создать специальное квотируемое рабочее место для инвалида.

Добрый день! Пришло письмо из центра занятости о том, что необходимо создать специальные рабочие места для инвалидов. Зарезервировать их и создать особые условия труда. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Любовь написал:
Кто-нибудь сталкивался с этим?
да.... у вас есть инвалиды? объявите их рабочие места (если можно) рабместами инвалидов....

СП 2.2.9.2510-09 "Гигиенические требования к условиям труда инвалидов"
Все будет хорошо!

павел, У нас нет инвалидов. А требуют прям создать и оборудовать специальное рабочее место... Я вообще без понятия как его создать (((

Любовь написал:
А требуют прям создать и оборудовать специальное рабочее место...
это закон.... на что сослались?
Все будет хорошо!

Любовь написал:
У нас нет инвалидов.
не факт.... объявите премию в 50тыс, кто имеет бумаги по инвалидности.... сразу шестерых найдете....
Все будет хорошо!

Любовь написал:
Я вообще без понятия как его создать (((
их не надо создавать.... их у вас и так полно.... например рабместо начальника любого отдела...
Все будет хорошо!

павел написал:
Любовь написал:
их не надо создавать.... их у вас и так полно.... например рабместо начальника любого отдела...
Павел, Вы сделали мой день! Я первый раз улыбнулась )))

Любовь написал:
павел написал:
Любовь написал:
Павел, Вы сделали мой день! Я первый раз улыбнулась )))
а я не шучу.... это так и есть .... 8)
Все будет хорошо!

павел написал:
Любовь написал:
Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181 – ФЗ « О социальной защите инвалидов в Ф», Закон Томской области от 10.09.2003 № 109 – ОЗ «О социальной поддержке инвалидов в
Томской области», постановление Администрации Томской области от 09.06.2011 года №169а «Об утверждении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов»

Любовь написал:
павел написал:
Любовь написал:
Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181 – ФЗ « О социальной защите инвалидов в Ф», Закон Томской области от 10.09.2003 № 109 – ОЗ «О социальной поддержке инвалидов в
Томской области», постановление Администрации Томской области от 09.06.2011 года №169а «Об утверждении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов»
ну вот! сколько у вас квота? сколько надо рабмест инвалидов?
Все будет хорошо!

павел, надо 4 рабочих места

Любовь написал:
павел , надо 4 рабочих места
ищите среди своих - инвалидов.... иначе надо будет с улицы брать.... или штрафы платить...
Все будет хорошо!

Любовь написал:
А своих нету ( Всех перетрясли (
мотивации не было.... объявите, что четверых уволите если никто не согласен быть инвалидом...
Все будет хорошо!

павел написал:
Любовь написал:
павел , надо 4 рабочих места
ищите среди своих - инвалидов.... иначе надо будет с улицы брать.... или штрафы платить...
Не понял. Какие штрафы? Зачем штрафы?

От них ведь пока требуют
Любовь написал:
создать специальные рабочие места для инвалидов. Зарезервировать их и создать особые условия труда.
а не набирать инвалидов

Михаил И написал:
Если место не создано - организацию оштрафуют. Сейчас я только написала приказ о резервировании рабочих мест. Вакансии открыты. А создать как не могу придумать.

Любовь написал:
Добрый день! Пришло письмо из центра занятости о том, что необходимо создать специальные рабочие места для инвалидов. Зарезервировать их и создать особые условия труда. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Инвалидов, насколько я понял им из центра занятости собираются направить...

Михаил И, да, Вы правильно поняли...

Вообще, не плохо было бы письмо из центра занятости почитать. Любовь, выложите скан письма, пожалуйста.

Любовь написал:
Михаил И написал:
Если место не создано - организацию оштрафуют. Сейчас я только написала приказ о резервировании рабочих мест. Вакансии открыты. А создать как не могу придумать.
Ну так в центре занятости пусть Вам и объяснят как надо создать. Или у них там мозгов хватает только письма с требованиями по организациям рассылать.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)