Нарушение уникальности присвоения номера рабочего места

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Нарушение уникальности присвоения номера рабочего места

Коллеги, здравствуйте!
Посоветуйте, что сделать? На 39 листах одно и то же, практически.
Нарушение уникальности присвоения номера рабочего места: 2. Должности: Грузчик бригадир (Отчет СОУТ - .....), Заместитель директора филиала (Отчет СОУТ - ....), Заместитель председателя управляющего комитета (Отчет СОУТ - .....), Мастер дорожный (Отчет СОУТ - .....), Машинист инструктор (Отчет СОУТ - ....), Менеджер по расчетам с клиентами (Отчет СОУТ - 15390..), Менеджер по финансово-экономическим вопросам (Отчет СОУТ - 1837...), Монтер пути (4 разряд) (Отчет СОУТ - 1614...), Старший начальник смены (Отчет СОУТ - 1287...)

Скорее всего, каждое ОП начинало Перечень М с номера 1, а может и каждую СОУТ с номера 1.
Как это можно исправить? Тут даже не понятно в каком ОП, только ссылки на номера отчетов.

написал:
Как это можно исправить?
В личном кабинете работодателя... есть права?
Все будет хорошо!

Все будет хорошо!

написал:
В личном кабинете работодателя... есть права?
Права есть. Технически - да, можно исправить. Только какие подводные камни?
Ведь по сути нужно почти все места перенумеровать.
В оструде декларации будут с прежними номерами.
Сами бумажные карты тоже перенумеровывать?
В СФ какую то отчетность сдают кадры по пенсиям.

написал:
Посоветуйте, что сделать?
Выполнить требование п. 20 п.п. 6 и п. 6 п.п. 2 Приказа Минтруда 817н: индивидуального номера рабочего места, который при внеплановой и (или) повторной специальной оценке условий труда должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места.
Т.е. если в прошлой спецоценке № рабочего места был 20, то и при повторной № данного рабочего места должен быть 20 .
Изменено: Андрей - 5 2026 13:10

написал:
Только какие подводные камни?
никаких... государтсво придумало... камни у них, не у вас..

написал:
Сами бумажные карты тоже перенумеровывать?
нет, приколите к карте протокол...

написал:
В СФ какую то отчетность сдают кадры по пенсиям.
пусть новый номер пишут... вручите им торжественно при свидетелях под роспись протокол...
Все будет хорошо!

Павел, спасибо за поддержку:)

написал:
написал:
Посоветуйте, что сделать?
Выполнить требование п. 20 п.п. 6 и п. 6 п.п. 2 Приказа Минтруда 817н: индивидуального номера рабочего места, который при внеплановой и (или) повторной специальной оценке условий труда должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места.
Т.е. если в прошлой спецоценке № рабочего места был 20, то и при повторной № данного рабочего места должен быть 20 .
а если такая странная ситуация произошла с нумерацией - в 2020году провели СОУТ допустим на месте Директора, присваивают номер М "1", в 2024 году берут бухгалтера ,проводят СОУТ на М бухгалтера, и также присваивают номер М "1", далее в 2025году происходит смена юр. адреса компании, компания переезжает в новый офис, Директору проводят новую СОУТ и присваивают номер М "3", а бухгалтеру номер М "4" - как правильно откорректировать номера? Ставим Директору номер "1" а бухгалтеру какой номер ?

написал:
а бухгалтеру какой номер
1/25
или 1-25
или 1.25

1/25 и т.д - это уже другой номер, который не будет совпадать с первоначальным.

Серж остовский, это я условно написал
там же главное понять принцип как убрать задвоение или затроение номеров

написал:
написал:
а бухгалтеру какой номер
1/25
или 1-25
или 1.25
написал:
1/25 и т.д - это уже другой номер, который не будет совпадать с первоначальным.
т.е - я могу всем М у которым выявлено нарушение уникальности добавить просто через дробь год в котором проводилась СОУТ?
Изменено: Андрей - 8 2026 13:16

Буквы можно использовать?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Ознакомиться по/по/дробнее написал:
Буквы можно использовать?
Не думаю. Где буквы, там и сочетания букв, а там недалеко и до демонстрации экстремистской символики.

Тогда, наименование "рабочего места"
следует шифровать.
Индивидуальный номер рабочего места (не более 8 знаков)
(из приложения N7 к типовому контракту на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда)
Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 10 2026 15:28
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

написал:
т.е - я могу всем М у которым выявлено нарушение уникальности добавить просто через дробь год
естественно
я так сделал и ничего, живой

написал:
я так сделал и ничего, живой
Просто никто не имеет право проконтролировать правильность присвоения номеров М. У ГИТ в чек-листах таких вопросов не видел. Да и работодателю на это должно быть наполовину фиолетово Т.К. № рабочих мест присваивает контора проводившая СОУТ, с нее и спрос.

Андрей, в ЛК минтруда висят эти типа нарушения и некоторых нервируют
меня не нервируют но я отнефигделать протоколы нашлепал

написал:
в ЛК минтруда висят эти типа нарушения и некоторых нервируютменя не нервируют но я отнефигделать протоколы нашлепал
В ЛК Минтруда отчеты и инофрмацию по СОУТ размещает контора проводившая СОУТ. Я так проверяющим и говорю.

написал:
Я так проверяющим и говорю.
я бы на месте проверяющих сказал: а вы как член комиссии куда смотрели? :smoker2:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)