Новости экологии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Новости экологии, Новости законодательства и внесенные изменения

КС признал неконституционной отмену платы за загрязнение природы

Конституционный суд РФ признал не соответствующим Конституции положение подпункта "б" пункта 4 постановления правительства "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды".
Согласно этой норме, плата за загрязнение окружающей среды могла быть понижена или совсем отменена решением принимаемым ораганами исполнительной власти суьектов РФсовместно с территориальными органами министерства экологии и природных ресурсов и гос.комитете по сан.-эпид.надзора.
Согласно постановлению КС, эта норма утрачивает силу с 1 января 2010 года.

В Москве отменили экологическую сертификацию

Столичные власти отменили систему добровольнолй сертификации "Экологическая идентификация транспортных средств" для въезда в центр столицы грузовиков, которая была введена только осенью прошлого года.
Как пояснили в мерии, отмена вызвана необходимостью упрощения процедуры получения пропусков в центр города. Но не менее важным основанием для отмены является дублирование информации об экологическом соответствии в тех паспорте транспортного средства. Фактически и раньше необходимости в добровольном сертификате при наличии отметки об экологическом соответствии в техпаспорте не было.
Впрочем столичные власти не собираются останавливать борьбу за экологичность автотранспорта в столице. Так в соответствии с данным постановлением с 30 декабря 2011 года планируется использовать для нужд города только ту технику, которая соответствует экологическим нормам Евро-2 и выше.

Евгения, ты расчетом выбросов занимаешься?

Да, занимаюсь. К сожалению почти половина из нас этим занимается, и не только этим.. :(

Евгения, не могу найти расчет выбросов от электродов ОК-46. Если есть, вышли, пожалуйста. Вообще расчеты выбросов, а так же отходов в программе, можно в Excel. вышли на мой tamarabyvalec@yandex.ru. Можно обменяться. Уменя есть расчеты по котельным (газовой, на угле, от сварки, резки металла) :up4:

Уважаемая Тамара, к сожалению такой роскоши как расчеты выбросов и отходов в программе у меня нет, насколько я знаю в РТН ценится только проги Интеграла, а это только за деньги. По вопросам экологии у них (интерграла) есть много полезной и нужно информации, думаю и по электродам (сварке) там найдете :Интеграл
:hello3:

Подскажите по СЗЗ нужно разрабатывать или нет в промышленной зоне

Нужно обязательно

Уважаемые коллеги,поделитесь пожалуйста новеньким в законодательстве по ООС, я уверен, что это будет полезно каждрму из нас=)!!!
Заранее благодарен за отзывы по этой теме=)!!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)
@error_reporting(0); @ini_set("display_errors", "0");